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quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pudim de Pão Excepcional


Ingredientes:
250 gramas de pão amanhecido
250 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga
150 gramas de passas sem sementes
150 gramas de frutas cristalizadas
½ litro de leite
½ colher (de café) de noz moscada ralada
½ colher (de café) de canela em pó
3 xícaras (de chá) de água
4 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 cálice de vinho do porto ou similar
Fôrma caramelizada
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias com casca e tudo. Umedeça com as xícaras de água e deixe repousar por 3 horas. Junte o leite frio e depois de alguns minutos, amasse os pão com um garfo, desfazendo bem todas as cascas. Acrescente o açúcar, as 4 gemas, o vinho, a baunilha, a manteiga derretida, mas fria, o fermento, as passas e as frutas. Bata as 4 claras em neve, adicione à massa, misturando tudo muito bem. Despeje o pudim na fôrma caramelizada. Asse em forno quente por no mínimo 1 hora.
Dicas:
Espere esfriar bem para desenformar.
Poderá acrescentar damasco seco picadinho.
Rendimento de 8 porções

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