Powered By Blogger

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Olá!
Passei pra dizer um oi e retribuir sua visita!
Bjinhos

Homenagem ao Dia das Mães

Biscoito e Bolacha de Maisena


1ª versão – Biscoito de Maizena
Ingredientes:
3 gemas
1 colher (de sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
500 gramas de Maizena
Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
Misture bem as gemas e a margarina até formar um creme. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os biscoitos no formato desejado. Leve para assar.
2ª Versão – Bolacha de maizena
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (americano) de nata
2 ovos
500 gramas de Maizena
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes e engrosse com a maizena. Modele as bolachas no formato desejado. Leve para assar.
Dica:
Tanto os biscoitos quanto as bolachas assam rapidamente; “fique de olho”!!
Fonte:
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/tag/mulheres/

Pudim de Pão Excepcional


Ingredientes:
250 gramas de pão amanhecido
250 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga
150 gramas de passas sem sementes
150 gramas de frutas cristalizadas
½ litro de leite
½ colher (de café) de noz moscada ralada
½ colher (de café) de canela em pó
3 xícaras (de chá) de água
4 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 cálice de vinho do porto ou similar
Fôrma caramelizada
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias com casca e tudo. Umedeça com as xícaras de água e deixe repousar por 3 horas. Junte o leite frio e depois de alguns minutos, amasse os pão com um garfo, desfazendo bem todas as cascas. Acrescente o açúcar, as 4 gemas, o vinho, a baunilha, a manteiga derretida, mas fria, o fermento, as passas e as frutas. Bata as 4 claras em neve, adicione à massa, misturando tudo muito bem. Despeje o pudim na fôrma caramelizada. Asse em forno quente por no mínimo 1 hora.
Dicas:
Espere esfriar bem para desenformar.
Poderá acrescentar damasco seco picadinho.
Rendimento de 8 porções

Abacaxi Assado (Diet)


Abacaxi Assado (Diet)
Receita saborosa e diet.

Ingredientes:
4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas
4 colheres (de sopa) de suco de abacaxi
Pitadas de canela e cravo em pó
1 colher (de sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (de sopa) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira média. Misture o suco, o cravo, a canela e o adoçante e regue as rodelas de abacaxi. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Salpique a castanha de caju e sirva.
Dicas:
Rendimento de 4 porções.
Pode substituir a castanha de caju por outra de sua preferência.
Consulte sempre seu médico ou nutricionista.

Homenagem a todas as mulheres fenomenais


Receita de Só Para Mulheres Fenomenais

Tenhas sempre presente que a pele se enruga, o cabelo embranquece, os dias convertem-se em anos…
Mas o que é importante não muda; a tua força e convicção não têm idade.
O teu espírito é como qualquer teia de aranha. Atrás de cada linha de chegada, há uma de partida.
Atrás de cada conquista, vem um novo desafio.
Enquanto estiveres viva, sente-te viva.
Se sente saudades do que fazias, volta a fazê-lo.
Não vivas de fotografias amarelecidas…
Continua, quando todos esperam que desistas.
Não deixes que enferruje o ferro que existe em ti.
Faz com que em vez de pena, te tenham respeito.
Quando não consigas correr através dos anos, trota.
Quando não consigas trotar, caminha.
Quando não consigas caminhar, usa uma bengala.
Mas nunca te detenhas!!!

Receitas de Mãe